Телефон доверия
8 (843) 227-46-96

Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей в Республике Татарстан

 

 В соответствии с Федеральной целевой программой «Снижение рисков и смягчение последствий ЧС  природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.01.2006 №1, в Республике Татарстан завершено строительство и введена в эксплуатацию 3 очередь Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН).  

 

В 2010 году в Республике Татарстан функционируют: 

1региональный информационный центр (РИЦ); 

1 муниципальный региональный центр (МИЦ); 

4 терминальных комплекса пункта уличного информирования и оповещения населения (ПУОН) на основе светодиодного экрана; 

22терминальных комплекса пунктов информирования и оповещения населения в зданиях с массовым пребыванием людей (ПИОН) с общим количеством: плазменных панелей 116, бегущих строк 40. 

 

В 2010 году запланировано создание за счет средств Федерального бюджета:  

в г. Казани: 

2 терминальных комплексов пункта уличного информирования и оповещения населения (ПУОН) по адресам: проспект Победы, 91 и проспект Амирхана, 1Б; 

в г. Набережные Челны:  

         1 терминального комплекса пункт уличного информирования и оповещения населения (ПУОН) по адресу: Новый город, пересечение проспектов Мира и Дружбы Народов;  

3 терминальных комплексов пунктов информирования и оповещения населения в зданиях с массовым пребыванием людей (ПИОН) по адресам: Новый город, проспект Мира, 3; Новый город, проспект Московский, 136; поселок ЗЯБ, ул. Коммунальная, 36.  

В соответствии с планом мероприятий по реализации указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2010 года № 403 и с учетом ранее достигнутых договоренностей между ООО «Кардо Медиа» и МЧС России  планируется создание ситуационного центра и по 4 терминальных комплекса ОКСИОН-М на 7 станциях Казанского метрополитена.  

В адрес Департамента гражданской защиты направлены предложения по оснащению оборудованием ОКСИОН и ОКСИОН-М наиболее уязвимых объектов транспортной инфраструктуры в Республике Татарстан, а так же по дооснащению подразделений пожарной охраны и ПСС. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений