Телефон доверия
8 (843) 227-46-96

Зеленодольские огнеборцы продолжают акцию по установке пожарных извещателей ветеранам.

Зеленодольские огнеборцы продолжают акцию по установке пожарных извещателей ветеранам.

 

Благотворительную акцию по установке пожарных извещателей сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы начали с участников Великой Отечественной войны, проживающих в Зеленодольске. На днях с той же целью они посетили своих ветеранов пожарной охраны – людей, много лет отдавших службе на огненном фронте. Что и говорить, из 12 ветеранов, совсем недавно принимавших участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы,  сейчас остался в живых лишь один ветеран зеленодольской пожарной охраны  -  Хафизов Валиулла Хафизович.

Спустя многие годы Валиулла Хафизович вспоминает тяжелые военные годы. На фронт он не попал, был ещё юным мальчишкой. Но зато в полной мере вынес все тяготы тружеников тыла. Когда началась война, ему было 11 лет. И именно на них – молоденьких мальчишек в военные годы легла вся тяжесть работы в тылу. Жили в деревне, работали и, как вспоминает сам Валиулла Хафизович,  постоянно голодали.

Накануне праздника Великой Победы к ветерану приехали  сотрудники 8 отряда - с подарками, традиционными продуктовыми наборами, красочными открытками и, пожалуй самое главное - с самыми теплыми и искренними поздравлениями с предстоящим праздником 9 Мая. Сейчас Валиулла Хафизович и его супруга проживают в своем деревянном доме. Именно поэтому еще одним подарком для пожилых людей стала установка в их жилище автономных пожарных извещателей. Всего в доме установили три пожарных извещателя. Объяснили, для чего нужны эти датчики, принцип их действия.

- Спасибо большое,  - поблагодарил сотрудников отряда Валиулла Хафизович. –  Спасибо за внимание, за подарки. Самое приятное – что не забывают, помнят. О службе в пожарной охране у меня до сих пор остались только самые  добрые воспоминания.

Кроме единственного ветерана, зеленодольские пожарные посетили вдову участника Великой Отечественной войны Галима Нигматулловича Гарифуллина, который ушёл из жизни в 2016 году. В небольшом деревянном доме пожилой женщины также установили автономные пожарные извещатели.

- Мы знаем, как много сделали для нас наши ветераны, и мы всегда будем перед ними в долгу, - говорит начальник Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона Зуфар Халиуллин. -  Огромная благодарность  и низкий поклон им за все, что они сделали!

 

Резеда Юсупова, пресс-служба Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений