Телефон доверия
8 (843) 227-46-96

Лицензирование деятельности в области пожарной безопасности

 

 

Разъяснения для лицензиатов по переоформлению лицензий на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений

       В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации           от 6 октября 2017 г. №1219 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности» были внесены изменения в пункт 4 и пункт 9 Приложения к Положению о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1225 "О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. На основании внесения данных изменений пункт 4 изложен в следующей редакции «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ», а пункт 9 «Устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов» исключен из состава работ и услуг составляющий деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.  

          Одновременно сообщаем, что, согласно части 6.1 статьи 22 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Федеральный закон № 99-ФЗ) лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, лицензии, не содержащие перечней работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, и лицензии, содержащие перечни работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, если нормативными правовыми актами Российской Федерации в указанные перечни внесены изменения, подлежат переоформлению в порядке, установленном статьей 22 Федерального закона № 99-ФЗ, при условии соблюдения лицензионных требований, предъявляемых к таким видам деятельности (выполнению работ, оказанию услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности).

           В случае, если нормативным правовым актом Российской Федерации изменяется только редакция наименования лицензируемого вида деятельности или работ и услуг, его составляющих, при условии сохранения, предъявляемых к ним лицензионных требований, проведение проверки их соблюдения не требуется.

        Одновременно сообщается, что Федеральным законом № 99-ФЗ не установлен срок направления лицензиатом заявления о переоформлении лицензии в вышеуказанном случае.

     Учитывая изложенное, переоформление лицензии возможно осуществлять по мере необходимости, в том числе при наличии иных оснований для переоформления лицензии в соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона № 99-ФЗ.

 

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений