Телефон доверия
8 (843) 227-46-96

Новости rss

С начала купального сезона (с 1 июня по 30 июня включительно) на водных объектах Республики Татарстан зарегистрировано 50 происшествий, в результате которых, к сожалению, погибли – 37 человек, в том числе 1 ребёнок до 16 лет, спасены на воде – 26 человек.
31 Июля
Происшествия за 30 июля:  Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 59 раз.  Из них на тушение загораний мусора – 9 раз,  на ложные вызовы -  13 раз, на короткое замыкание без горения – 7 раз, на пригорание пищи – 4 раза, на взаимодействие с другими службами – 11 раз.  Пожарные республики ликвидировали – 9 пожаров, в жилом секторе – 2 пожара,  надворные постройки – 5 пожаров, транспортные средства – 2 пожара. Пострадал – 1 человек.   
31 Июля
 Активизация административной практики стала бы ещё одним действенным методом работы по предупреждению гибели на воде. В первую очередь денежному штрафу подвергаются нарушители, которые игнорируют предупредительные аншлаги «Купаться запрещено». Привлечены могут быть и родители, чьи несовершеннолетние дети без присмотра взрослых купаются в водоёмах. В случае купания граждан в необорудованных для этого водоёмах представители органов местного самоуправления имеют оштрафовать нарушителя на сумму от 1000 до 1500 рублей. Данная мера воздействия применяется в соответствии со статьёй 3.10 Кодекса об административных нарушениях Республики Татарстан. В субботу инспекторы отдела безопасности на водных объектах в ходе совместного рейда с представителями полиции, спасателей КПСО и ОСВОДа, администрации муниципального района предупредили об этом отдыхающих на «диких» пляжах казанцев.  
29 Июля
Происшествия за 28 июля:  Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 54 раза. Из них на тушение загораний мусора – 3 раза, на ложные вызовы -  17 раз, на короткое замыкание без горения – 6 раз, на пригорание пищи – 3 раза, на взаимодействие с другими службами - 18 раз, на прочее – 1 раз. Пожарные республики ликвидировали – 2 пожара,   надворные постройки – 1 пожар, транспортное средство – 1 пожар.   
29 Июля
Традиционно на субботу и воскресенье люди бегут к рекам и озерам республики, чтобы охладится в прохладной воде после рабочей недели. Именно в эти дни наступает жаркая пора для сотрудников МЧС, спасатели выходят в народ, чтобы напомнить гражданам о правилах поведения на водоемах. Увеличение количества профилактических выездов позволяет держать под контролем ситуацию с возрастающим количеством отдыхающих.
28 Июля
Происшествия за 27 июля:  Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 47 раз.  Из них на тушение загораний мусора – 2 раза,  на ложные вызовы -  22 раза, на короткое замыкание без горения – 1 раз, на пригорание пищи - 6 раз, на взаимодействие с другими службами – 6 раз. Пожарные республики ликвидировали – 6 пожаров, из в жилом секторе – 4 пожара. Погибших и пострадавших нет.  
28 Июля
На масштабных учениях в Альметьевске тушили горящую нефть, ликвидировали последствия ДТП   На испытательном  и учебно-тренировочном полигоне ФКУ «2 ОФПС  ГПС по Республике Татарстан (договорной)» в Альметьевске 26 июля проведены  пожарно-тактические учения. Учения состояли из четырех этапов, каждый из которых требовал профессионального мастерства, быстрого реагирования, точных знаний и соблюдения техники безопасности.
27 Июля
Происшествия за 26 июля:  Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 47 раз. Из них на загорание мусора – 9 раз, на ложные вызовы -  16 раз, на пригорание пищи – 2 раза, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на взаимодействие с другими службами – 8 раз. Пожарные республики ликвидировали – 8 пожаров, из них в жилом секторе – 3 пожара, надворные постройки – 1 пожар, садовые домики – 1 пожар, транспортные средства – 2 пожара, объекты различных форм собственности – 1 пожар. Погибших и пострадавших нет.
27 Июля
С таким призывом обратился сегодня через средства массовой информации Главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов во время брифинга на тему: «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности на водных объектах Республики Татарстан».
26 Июля
Происшествия за 25 июля:  Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 44 раза.  Из них на тушение загораний мусора – 4 раза,  на ложные вызовы -  21 раз, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на пригорание пищи не выезжали, на взаимодействие с другими службами – 8 раз.  Пожарные республики ликвидировали – 4 пожара, в жилом секторе – 2 пожара,  надворные постройки – 1 пожар.  
26 Июля
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений