7 апреля 2020, 16:08

МЧС проводит дезинфекцию личного состава, техники и служебных помещений

В целях профилактики угрозы распространения новой коронавирусной инфекции среди личного состава подразделений Главного управления МЧС России по РТ и МЧС РТ организован и осуществляется комплекс дезинфекционных мероприятий. До личного состава доведён порядок проведения данных мероприятий с использованием табельных средств оснащения. А именно: средств индивидуальной защиты органов дыхания, глаз и кожи, дезинфицирующих средств и растворов.

Несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку в стране, МЧС России продолжают работу по обеспечению безопасности населения и объектов экономики. Чтобы не допустить распространения вирусных инфекций в подразделениях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС РТ, пожарные и спасатели регулярно проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами в местах постоянной дислокации. Также организована дезинфекция специальной техники.

Сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ в круглосуточном режиме обеспечивают повседневное управление республиканской территориальной подсистемой РСЧС. Именно отсюда начинается любая спасательная операция, именно сотрудники ЦУКС принимают и обрабатывают огромный поток информации о любых изменениях оперативной обстановки: пожарах, дорожно-транспортных происшествиях, отключениях электроэнергии, нарушениях в системе жилищно-коммунального хозяйства и многом другом. Здесь занимаются прогнозированием экстренных ситуаций, предупреждают об опасностях население, и, конечно же, 24 часа в сутки готовы к реагированию на любую возникшую ЧС или происшествие. Уникальная информационная база, созданная в ЦУКС, позволяет с высокой степенью вероятности прогнозировать риск возникновения и развитие происшествий.

Безусловно, сотрудники ЦУКС соблюдают и все рекомендации МЧС России и Министерства здравоохранения. При заступлении на службу у каждого сотрудника производится измерение температуры и контроль состояния. Проводится дезинфекция рук антисептиками. Обработка дезинфицирующим раствором в помещениях проводится с периодичностью каждые два часа. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты, комнаты и оборудование для занятий спортом и т.п.).

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной