29 ноября 2019, 11:28:40

Предупреждение пожаров в холодное время года

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Набережные Челны в очередной раз организовали профилактический рейд по местам проживания многодетных семей, находящихся в социально-опасном положении, с целью предупреждения пожаров в их жилье.

Во время посещения квартир инспекторы ГПН разъясняют взрослым и детям правила эксплуатации бытовых электроприборов и напоминают об осторожном обращении с открытыми источниками огня.

Что касается электрообогревательных приборов – они должны быть заводского исполнения, категорически запрещается применять самодельные электроприборы.

- Не использовать неисправный или с истекшим сроком эксплуатации электроприбор.

- Не использовать приборы не по назначению.

- При эксплуатации выдерживать безопасное расстояние до сгораемых изделий (не менее 1 метра, если заводом изготовителем не установлено другое безопасное расстояние), ни в коем случае нельзя устанавливать включенные электроприборы вблизи штор, занавесок, стен, обклеенных обоями, и других сгораемых предметов.

Запрещается:

а) эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

б) пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

г) пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

е) оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

В этот день инспекторы ГПН посетили четыре многодетные семьи, каждой из которых вручили памятки по мерам пожарной безопасности жилого фонда.


Эта статья полезна?
Оставить комментарий