2 декабря 2019, 17:25:44

Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 1декабря 2019 года:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 34 раза. Из них на ложные вызовы - 11 раз, на взаимодействие с другими службами - 8 раз. Пожарные республики ликвидировали – 15 пожаров, из них жилой сектор - 9 пожаров, административные здания -1 пожар, строящиеся здания -1 пожар, прочие объекты -4 пожара.

Причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем - 9 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 3 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей -3 пожара.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – не привлекались.

Выезды подразделений ФПС на проведение аварийно-спасательных работ - 3 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 10 раз. Из них: на прочие ПСР – 1 раз, на ДТП -1 раз, на разблокировку – 5 раз, на поисковые работы -3 раза. На профработы - 15 раз.

Происшествие на воде:

01.12.2019 года 10.52 Чистопольский район, вблизи села Кубассы, река Кама.

 Спасателями ЗПСО №3 с применением судна на воздушной подушке извлечено из воды и передано сотрудникам правоохранительных органов тело мужчины, 1961 г.р., пропавшего во время рыбалки 01.12.2019 года.

 В единую службу экстренных вызовов «112» позвонили родственники мужчины. Они сообщили, что он с утра, 1 декабря, еще на улице было темно, уехал на рыбалку именно в то место, где накануне у него был хороший улов. Поэтому родственники знали место поиска горе-рыбака, и решили сначала сами попытаться найти его. Они нашли на берегу ледянки и варежки рыбака. Но по льду сами перемещаться побоялись из-за большого числа промоин, поэтому вызвали спасателей.

Прибывшие на место спасатели ЗПСО№3 после визуального осмотра водной поверхности реки Кама, обнаружили в километре от берега в промоине тело погибшего. Тело всплыло на поверхность ногами вверх, благодаря чему его и быстро нашли. С применением гидрокостюма спасатель извлек из воды тело мужчины. С помощью судна на воздушной подушке его перевезли на берег и передали сотрудникам полиции. Причина происшествия устанавливается.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96


Эта статья полезна?
Оставить комментарий