17 февраля 2020, 09:15

Характерные происшествия за 16 февраля

Скачать оригинал

Происшествия за 16 февраля: Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 31 раз. Пожарные республики ликвидировали 9 пожаров, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 6 пожара. К сожалению, погиб 1 человек. Еще 1 человек пострадал. 1 человек спасен. 

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 3 пожара, неосторожное обращение с огнем – 4 пожара.

Иные выезды на происшествия – 20 раз, из них: ложные вызовы – 17 раз, на взаимодействие с другими службами - 3 раза.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ – 1 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и филиалов ПРПСО МЧС России – 11 раз. Из них: на оказание помощи и транспортировку лежачих больных – 5 раз, на разблокировку дверей – 3 раза, на ликвидацию последствий ДТП – 1 раз, помощь спасателей не потребовалась – 2 раза.

На профилактические работы – 11 выездов.

Пожары:

16.02.2020 г. 01.57 г. Казань, Приволжский район, улица Кул Гали, д №18, квартира.

Горение вещей и мебели в квартире на третьем этаже девятиэтажного панельного многоквартирного жилого дома. Площадь пожара 3 кв. метра. Сотрудниками пожарной охраны при помощи маски спасаемого по лестничному маршу из горящей квартиры спасена женщина 1931 г.р., которая была госпитализирована в городскую клиническую

больницу №7 города Казани с диагнозом - отравление продуктами горения.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

16.02.2020 г. 02.27 Зеленодольский МР, п. Октябрьский, ул.Школьная, заброшенный дом

Горение одноэтажного бревенчатого неэксплуатируемого дома размером в плане 6х10 метров. Площадь пожара 40 кв. метров. В ходе разбора сгоревших конструкций дома обнаружено тело мужчины 1966 г.р. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Информация о пожаре: сообщение о пожаре поступило от очевидца по телефону «112». Объект пожара: нежилой дом, размером в плане 10х6 метров, бревенчатый, одноэтажный, не электрифицирован, не газифицирован. Отопление отсутствует. Кровля двухскатная, шифер по деревянной обрешетке. Состоит на балансе исполнительного комитета Октябрьского сельского поселения. Не застрахован. С южной стороны дома имеется дощатый пристрой, размерами в плане 2,5х4 метра. Кровля односкатная, шифер по деревянной обрешетке.

Диспетчер 8 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан направила к месту вызова силы и средства по рангу пожара №1 в составе: отделение ОП Новая тура на АРС-14 (131) (расстояние до места пожара 20 км), отделение ПСЧ-153 на АЦ-40 (131) (расстояние до места пожара 25 км).

К месту вызова были направлены также аварийные и экстренные службы жизнеобеспечения.

В 2 час. 47 мин. к месту пожара прибыло подразделение Отдельного поста Новая Тура противопожарной службы Республики Татарстан в составе 2 человек.

На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило открытое горение мусора и мебели в левой половине дома на площади 30 м2, также происходило горение веранды на площади 10 м2. Общая площадь пожара составила 40 м2. Создалась угроза распространения огня на весь дом. Пожарные подразделения встречали очевидцы, с их слов в доме, возможно, находится мужчина.

Пожарные произвел разведку места пожара и приступили к тушению через оконные проёмы с тыльной стороны.

Дополнительно были привлечены силы и средства в составе: отделение ОП Раифа на АРС-14 (131) (расстояние до места пожара 25 км), отделение ПСЧ-60 на АЦ 5.0-40 (5662) (расстояние до места пожара 20 км).

В 2 час. 55 мин. к месту пожара прибыла оперативная группа 8 ОФПС по РТ.

В 2 час. 55 мин. к месту пожара прибыло  отделение ПСЧ-153 на АЦ-40 (131) (время прибытия составило 26 мин.) в составе 3 человек во главе с командиром отделения.

В 3 час. 08 мин. к месту пожара прибыло  отделение ПСЧ-60 на АЦ-5.0-40 (5662) (время прибытия составило 20 мин.) в составе 3 человек.

В 3 час. 10 мин. объявлена локализация пожара.

В 3 час. 13 мин. к месту пожара прибыло  отделение ОП Раифа на АРС-14(131) (время прибытия составило 25 мин.) в составе 2 человек.

В 3 час. 27 мин. - ликвидация открытого горения.

В 4 час. 11 мин. в левой половине дома, в центре комнаты, на полу был обнаружен обгоревший труп мужчины, который лежал на животе, головой в сторону улицы.

В результате пожара: сгорел мусор и мебель, в левой половине дома на площади 30м2, а также веранда на площади 10м2. Общая площадь пожара составила 40м2.

Погиб 1 человек, личность устанавливается.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем погибшего.

К ликвидации последствий пожара привлекались: 20 человек и 8 единиц. техники, в том числе от МЧС - 16 человек и 6 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.


Эта статья полезна?