8 июля 2020, 16:28

На пожаре в ТЦ «Панорама» в Альметьевске пострадавших нет

В 15.05 (мск) 8 июля в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Татарстан сообщение о задымлении в ТЦ «Панорама» на ул.Ленина, 100 г. Альметьевска.

Силы и средства Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона направлены по автоматическому вызову №2.

По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения установлено, что происходит горение фасада здания. Образовалось плотное задымление.

ТЦ работал частично, всего работали 8 павильонов: на 3 этаже - Макдональдс, на 2 этаже - Мвидео, на 1 этаже - 6 павильонов).

Самостоятельно эвакуировались 45 человек (персонал магазинов с отдельным входом).

Два звена ГДЗС произвели проверку помещений здания на скрытые очаги, работали 4 ствола снаружи, 1 ствол на крыше с автолестницы, установленной на кровлю здания, 1 ствол внутри. Пострадавших, погибших нет.

В 15.15 локализация пожара

Силы и средства Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона работают по рангу пожара № 3.

В ходе разведки звеном ГДЗС обнаружен очаг пожара внутри здания на третьем этаже в помещении магазина на площади 1 кв.метр.

В 15.24 локализация на фасаде здания.

В 15.38 ликвидация открытого горения внутри помещений и на фасаде здания (площадь пожара на фасаде порядка 50 кв.метров).


По предварительной информации пожар произошел в электрощитовой в магазине одежды на 3 этаже. Далее по электрокабелю получил распространие на фасад снаружи здания, где горел утеплитель под декоративной плиткой. Железобетонные перекрытия здания повреждений не получили.

Причина пожара устанавливается.

Для ликвидации пожара привлекались всего 90 человек, 26 ед. техники, в том числе от МЧС - 55 человек, 14 ед. техники.

Эта статья полезна?