16 октября 2020, 10:00

Характерные происшествия за 15 октября 2020 года

Происшествия за 15 октября 2020 года:       

Пожарные подразделения Республики Татарстан выезжали по тревоге  - 90 раз. Из них на ложные вызовы - 53 раза,  на тушение сухой травы - 9 раз,  на тушение мусора – 2 раза, на тушение камыша – 3 раза, короткое замыкание – 1 раз, на пригорание пищи – 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 8 раз.  Пожарные республики ликвидировали – 21 пожар, из них жилой сектор - 5 пожаров, транспортное средство – 1 пожар,  прочие объекты – 15 пожаров. К сожалению, погибли 5 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации  электрооборудования - 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 1 пожар, детская шалость – 1 пожар,  неосторожное обращение с огнем - 15 пожаров,                нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ – 1 пожар, другие причины – 1 пожар.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров -  7 раз.

Выезды на происшествия дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и иных аварийно-спасательных формирований – 2 раза. Из них: на прочие ПСР – 2 раза. На профилактические работы – 7 раз.

Пожары

15.10.2020 года 03.37 город Чистополь, улица Бебеля

Горение одноэтажного бревенчатого частного нежилого дома, размером в плане 8х11 метров. Площадь пожара составила 88 кв. метров. В ходе тушения пожара сотрудниками пожарной охраны обнаружено тело мужчины, 1963 г.р. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

15.10.2020 года 20.40 город Набережные Челны, проспект Мусы Джалиля

10 октября 2020 года в 20 часов 40 минут на центральный пункт пожарной связи 15 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан от заявителя поступило сообщение о пожаре в многоквартирном, 5-ти этажном жилом доме.  Происходило горение дивана в зальной комнате квартиры, на площади 4 кв. метра, расположенной на пятом этаже.

На момент прибытия в 20 часов 50 минут к месту вызова дежурного караула ПСЧ-55 сложилась следующая обстановка: по внешним признакам из окна квартиры на пятом этаже шел густой черный дым. До прибытия пожарных подразделений из нижележащих квартир самостоятельно эвакуировались 25 человек.

В 20 часов 51 минуту проведя разведку, было установлено, что входная дверь в квартиру была открыта, собственник квартиры вынес из задымленного помещения свою жену инвалида 1-ой группы в сознании, в соседнюю квартиру.

В 20 часов 54 минуты ликвидация открытого горения. В 21 час 01 минуту ликвидация последствий пожара.

В 21 час 10 минут бригадой скорой помощи констатирована смерть женщины, 1976 г.р.

Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.


15.10.2020 года 21.01 Чистопольский МР, село Чистопольские Выселки, улица Гагарина

15 октября 2020 года в 21 час 01 минуту на пункт связи ПСЧ 67 15 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Татарстан по телефону «01» поступило сообщение о горении одноэтажного бревенчатого жилого дома.

Происходило открытое горение жилого дома по всей площади (54 м2), кровля обрушена, создалась угроза распространения огня на соседнее строение. Огнеборцев встретил хозяин соседнего дома, который сообщил, что в горящем доме, возможно, находятся люди. В 21 час 14 минут локализация пожара на площади 54 кв.м.

В ходе тушения пожара сотрудниками пожарной охраны обнаружены тела мужчин,  1960 г.р., 1980 г.р., 1975 г.р.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.


Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

• не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

• не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

• никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

• не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.                                    

 

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

-Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.


"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96     



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной