25 ноября 2020, 11:47
65
2 минуты

На особом контроле семьи, находящиеся в социально опасном положении

В современном жилище имеется много потенциальных источников пожара - неисправные электроприборы и электросети, перегрузка электросетей, оставленные без присмотра включенные газовые и электрические плиты, печное отопление. Все это без должного внимания является угрозой возникновения пожара.

В рамках «Месячника безопасности в жилом фонде» в Сабинском районе межведомственной комиссией был осуществлен объезд мест проживания семей, состоящих в социально опасном положении. В настоящее время в районе насчитывается 14 таких семей.

В составе комиссии при участии представителей учреждения социальной защиты, комитета по делам несовершеннолетних, полиции и сотрудников государственного пожарного надзора посещены места проживания указанной категории граждан.

В ходе совместного рейда начальник межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы Айнур Галимуллин провел инструктаж по разъяснению требований пожарной безопасности в быту в осенне-зимний пожароопасный период. Особое внимание уделялось состоянию электрохозяйства, печного оборудования, состоянию и исправности автономных пожарных извещателей. Что порадовало инспектора ГПН больше всего, это то, что в местах проживания семей СОП нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

В заключение гражданам были вручены памятки о мерах пожарной безопасности и правилах поведения при пожаре.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (843) 288-46-96
Единый «телефон доверия»
gu@16.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)