8 марта 2021, 10:35

Шалость с огнем – это не забава

Скачать оригинал

Большую беду несет в себе такая забава, как игры со спичками. Если в большинстве случаев эти игры заканчиваются без последствий для ребенка и о них даже не узнают взрослые, то иногда результатом этих шалостей становится более плачевный результат. Дошколята обучаются всему, глядя на взрослых, и если в руках взрослого человека спички безобидны, то в руках ребенка могут принести много бед.

Именно эта тема стала главной на занятии, проведенном старшим инспектором отделения  надзорной деятельности и профилактической работы по Автозаводскому району муниципального образования г. Набережные Челны Айнуром Курбановым. Познавательное занятие на тему «Детская шалость с огнем». Было проведено для дошколят образовательного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому направлению развития детей №49 «Гульназ». Инспектору МЧС всячески содействовала заведующая детсада Эльза Габидуллинна.

Занятие началось с показа видеоролика, который очень заинтересовал малышей. После показа взрослые обсудили с ребятами все происходящее в ролике. После завершения занятия дети хором сказали, что в их группе есть огнетушитель. Однако, выяснилось, что сами малыши не знают, что это за большой красный железный предмет, но знают, что подходить к нему и трогать могут только взрослые. Раз такое внимание было уделено огнетушителю, сотрудник МЧС просто не мог не остановить свое внимание на нем. Поставив его на стол, Айнур Курбанов рассказал, для чего он предназначен, а заодно и напомнил работникам детсада порядок его применения.


Шалость с огнем – это не забава
Шалость с огнем – это не забава
Шалость с огнем – это не забава
Шалость с огнем – это не забава
Шалость с огнем – это не забава
Эта статья полезна?