25 октября 2021, 22:37

Информация по ЧС, связанной с обрушением в жилом доме в Набережных Челнах на 22.30

Скачать оригинал

Всего в целях безопасности из дома в Набережных Челнах были эвакуированы 93 человека (в том числе 18 детей).

23 эвакуированных человека из 11 подъезда (в том числе 1 ребёнок) размещены в ПВР (гостиница «Опен Сити»), горячим питанием обеспечены. Остальные эвакуированные 70 человек были размещены в 4 автобусах для обогрева.

На место происшествия из Казани прибыли Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Марат Айзатуллин.

Кинологические расчёты Набережночелнинского ПСО - филиала ПРПСО МЧС России завершили обследование зоны ЧС, пострадавшие и погибшие не обнаружены.

Всего к ликвидации последствий ЧС привлечены 249 человек и 76 единиц техники. К работе по разбору завалов были готовы приступить 7 единиц тяжёлой инженерной техники (экскаватор, подъёмный кран, фронтальные погрузчики, самосвалы).

Члены оперативного штаба Республики Татарстан во главе с Премьер-министром Республики Татарстан А.В. Песошиным провели осмотр места чрезвычайной ситуации, проведено выездное заседание КЧС и ОПБ Республики Татарстан.

По уточнённой информации в 11 подъезде разрушены 3 квартиры на 5 этаже и 1 квартира на 4 этаже, ещё в двух квартирах на 4 этаже имеются трещины по стенам. На 1, 2 и 3 этажах 11 подъезда – квартиры не повреждены, за исключением - в подъезде № 11 на первом этаже повреждено остекление 1 окна, на 2 этаже повреждено остекление 1 окна. Также повреждено остекление 1 балкона, на 3 этаже повреждено 1 остекление окна в 11 подъезде.

Угроза дальнейшего обрушения дома отсутствует.

Жители 10, 11 и 12 подъездов размещены в ПВР на базе гостиницы и у родственников.

Жители остальных подъездов по решению, принятому после выездного заседания КЧС и ОПБ Республики Татарстан, допущены к местам проживания, в данных подъездах системы газо, электро и теплоснабжения не отключены.

Дальнейшие работы - детальное комиссионное обследование и разбор строительных конструкций - будут проводиться в светлое время суток 26 октября.

Эта статья полезна?