27 октября 2021, 15:58

Командиры отделений Федеральной противопожарной службы улучшают свое профессиональное мастерство

Скачать оригинал

Пятьдесят лучших командиров отделений отрядов Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан съехались сегодня в Казань, чтобы показать свое профессиональное мастерство и участвовать в финальном этапе республиканского конкурса на звание «Лучший командир отделения ФПС по РТ». Конкурс будет проходить в течение двух дней.

При организации конкурса учитывались все требования Роспотребнадзора, поэтому в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике участников конкурса разделили на группы. Когда одни командиры отделений сдавали зачеты по теории в учебном классе, другие соревновались в физической подготовке в спортивно-тренировочном манеже Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

 Цели конкурса «Лучший командир отделения» Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан – это совершенствование знаний, умений и навыков работы с пожарной, специальной, аварийно-спасательной техникой и оборудованием для успешного тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, а также выработка необходимых навыков по действию в экстремальных ситуациях.

Состязаться командиры отделений начали в учебном классе, где им предстояло пройти тестирование по вопросам охраны труда, оказания первой помощи и знания теории по профессиональной подготовке.

Затем участники конкурса переходили в спортивный манеж главного управления, где на беговых дорожках командиры отделений показывали свою физическую подготовку.

В обязательную программу по спортивной подготовке вошли – подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, преодоление 100 метровой полосы с препятствиями. Выполнять эти нормативы было необходимо в боевой одежде, так как на реальном пожаре далеко в кроссовках не убежишь. Кроме того, учитывались результаты в километровом кросс, подтягивании на перекладине и умении вязки двойной спасательной петли без надевания на спасаемого.

- В этом году в течение двух дней мы проводим конкурс профессионального мастерства среди командиров отделений пожарно-спасательных подразделений Республики Татарстан. Данный конкурс проводится у нас раз в два года. У участников есть время подготовиться. И надо сказать, что ежегодно результаты улучшаются. Есть сотрудники, которые регулярно принимают участие в данном конкурсе и добиваются определенных успехов, - рассказал о целях конкурса главный специалист отдела организации службы и пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Айдар Шагидуллин.

 Призёры смотра-конкурса будут определены завтра по итогам результатов всех этапов конкурса.


Эта статья полезна?