18 мая 2022, 09:32

Сводка характерных происшествий за 17 мая 2022 года

Скачать оригинал

Происшествия за 17 мая:

За сутки в Татарстане пожарные подразделения выезжали по тревоге 42 раза. Из них на ложные вызовы – 7 раз, на ДТП – 2 раза, на короткое замыкание без горения – 4 раза, на пригорание пищи – 4 раза, на взаимодействие с другими службами – 17 раз. Пожарные республики ликвидировали – 4 пожара, из них жилые объекты - 3 пожара, на прочих объектах – 1 пожар.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации элетрооборудования - 3 пожара, неосторожное обращение с огнем – 1 пожар.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.

Выезды на происшествия дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и иных аварийно-спасательных формирований – 4 раза. Из них: на транспортировку больного – 1 раз, на поиск утонувшего – 1 раз, на прочие ПСР – 2 раза. На профилактические работы – 2 раза.

Пожар

17.05.2022 года 23.51 город Арск, улица Западная, дом №44, квартира.

17 мая 2022 года в 23 часа 51 минуту на пункт связи части 107 ПСЧ поступило сообщение о запахе дыма на 1 этаже дома, расположенного по адресу: Арский МР, г. Арск, ул. Западная, д. 44, квартира.

Объект пожара: 3-этажный, 1-подъездный, многоквартирный жилой дом.

Место пожара: балкон однокомнатной квартиры на первом этаже, АПИ не оборудован.

На момент прибытия первых пожарных расчетов визуально открытого горения не наблюдалось, о помощи никто не просил, внутри подъезда задымление отсутствовало. На месте пожара находился заявитель, который сообщил, что он проживает в квартире на 2 этаже, когда он вышел на балкон покурить, почувствовал запах дыма идущей с балкона квартиры находящийся под ним.

В 23 часа 54 минуты в ходе проведения разведки с наружной части балкона было обнаружено задымление. С помощью пожарного топора вскрыли окно и проникли на балкон, где происходило тление матраца. Балконная дверь, ведущая в квартиру, была закрыта. Внутри квартиры так же наблюдалось слабое задымление, при помощи пожарного топора открыли дверь для поиска дальнейших очагов возгорания и поиска людей. Внутри квартиры на кровати в спящем состоянии были обнаружены мужчина 1984 г.р. и 2 детей 2012, 2017 г.р., которые были выведены из квартиры через входную дверь.

В 23 часа 57 минут локализация пожара.

В 23 часа 58 минут ликвидация открытого горения.

Погибших и пострадавших нет.

Площадь пожара 0.5 кв.м.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

- не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели, воздержитесь от курения внутри дома или квартиры, особенно в состоянии алкогольного опьянения;

- не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности и поведения при пожаре, научите малышей не прятаться, а убегать из горящего помещения;

- никогда не пользуйтесь неисправными и самодельными электропроводкой и электроприборами, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

- не оставляйте включенные электробытовые приборы, газовое оборудование, а также топящуюся печь без присмотра.

- не отапливайте квартиры и дома при помощи газовых плит.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96


Эта статья полезна?