2 июня 2023, 14:35
99
3 минуты

ГИМС провёл осмотр пляжей Казани

Сегодня инспекторы Казанского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по РТ начали процедуру осмотра городских пляжей, чтобы фактически убедиться в выполнении работ по подготовке мест массового отдыха у воды к купальному сезону. Руководитель Казанского отделения Центра ГИМС Денис Мокеев скрупулёзно сверял со списком все те мероприятия, которые необходимо было выполнить ответственной за эксплуатацию организации. Первым объектом для профилактического визита был выбран пляж «Нижнее Заречье».

Пляж находится в зоне ответственности администрации Кировского и Московского районов Казани. К моменту профилактического визита владельцы завершали работы по оборудованию места купания всем необходимым. Рабочие вкапывали стенд, на котором опубликованы правила поведения на городском пляже, собирали мусор, спасатели-общественники расставляли на воде буйки, обозначающие границу дозволенного «заплыва».

 - В ходе профилактического визита выявлены незначительные недостатки, - отметил руководитель Казанского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС РФ по РТ Денис Мокеев. - Эксплуатирующая организация обязалась эти недостатки устранить. Мы здесь находимся для сравнения заявленных в декларации данных с фактическими. Небольшой недостаток всё же имеется - детский "лягушатник" находится на берегу из-за снижения уровня воды. Её необходимо переместить для безопасного купания малышей. На устранение недостатков даётся 5 дней. Так что сюда мы придём ещё раз.

Денис Мокеев предупредил также, что вода ещё не прогрелась для комфортного и безопасного купания, и порекомендовал гражданам, особенно самым юным, повременить с водными процедурами. Пока, здесь установлен знак о запрете купания и вывешен соответствующий флаг (чёрного цвета). Дело ещё и в том, что окончательное «добро» на купание должны предоставить специалисты Роспотребнадзора, которые вынесут свой вердикт после результатов анализа пробы здешней воды.

Но при этом, на «Нижнем Заречье» с 1 июня уже приступили к дежурству спасатели-общественники, несущие свою вахту ежедневно с 9 до 20 часов. У них в наличии имеется лодка и всё необходимое спасательное снаряжение – спасательный круг и конец «Александрова», а пост оборудован всем необходимым. Готово и место для дежурства фельдшера, в чём убедился представитель ГИМС. Так что получается, что купаться хоть и нельзя, но и не запретишь…

Всего в Казани эксплуатирующие организации подали заявки на открытие 4 пляжей в Казани. Помимо, «Нижнего Заречья», - это места отдыха у воды на озерах: Глубокое, Большое Лебяжье и Комсомольское. Пляж «Локомотив», по словам Дениса Мокеева, находиться сейчас на реконструкции. От эксплуатирующей организации заявления на открытие этого популярного для горожан места купания не поступало. «Со своей стороны мы направим письма в администрацию Вахитовского и Приволжского района о скорейшем открытии пляжа Локомотив для безопасного отдыха граждан у воды», - заверил руководитель Казанского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по РТ.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (843) 288-46-96
Единый «телефон доверия»
gu@16.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)