12 февраля 2024, 13:48
392
1 минута

«Лыжня России»: нижнекамские огнеборцы вышли на страт массового забега

К ежегодной Всероссийской спортивной акции «Лыжня России» в этом году присоседились 70 работников отряда Федеральной противопожарной службы Нижнекамского филиала Управления договорных подразделений по Республике Татарстан. Под флагом МЧС России, в массовом забеге на полтора километра приняли участие пожарные, инженеры профилактики пожаров, начальствующий состав – все огнеборцы, свободные в этот день от боевого дежурства по охране нижнекамского нефтехимического комплекса.

- Морозно и солнечно, снег скрипит бесподобно - сегодня прекрасная погода для лыжни! Каждый год мы стартуем в числе трудовых коллективов предприятий и организаций города. Это одна из добрых традиций нашего отряда. Отрадно, что вместе со старшим поколением, на лыжи встают и молодые пожарные, - поделился радостью спортивного праздника ветеран нижнекамской пожарной охраны, начальник 44 ПСЧ Дмитрий Гордеев.

«Лыжня России» проводится с 1982 года и считается одним из самых массовых спортивных мероприятий страны. В 2024 году лыжная гонка посвящена значимому событию Второй мировой войны - 80-летию освобождения от блокады города Ленинграда. В Нижнекамске, по подсчетам организаторов забега, дистанцию преодолели около трех тысяч человек.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (843) 288-46-96
Единый «телефон доверия»
gu@16.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)