Венедиктов Юрий Владимирович

Заместитель руководителя территориального органа (главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан) Главного управления МЧС России по Республике Татарстан

советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

 Заместитель руководителя территориального органа (главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан) Главного управления МЧС России по Республике Татарстан

Родился 30.06.1962 в г. Казань

В 1979 окончил среднюю школу в г. Казани.

Образование высшее:

в 1988 г. Ивановское пожарно-техническое училище МВД СССР.

в 1999 г. Московский институт пожарной безопасности МВД СССР.

Женат.

Служба в прошлом:

11.1980 - 11.1982 - военная служба по призыву Забайкальский военный округ (п. Джида Бурятская АССР).

12.1982 - 02.1984 - пожарный военизированной пожарной части 5-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД Татарской АССР (г. Казань).

02.1984 - 10.1987 - старший пожарный военизированной пожарной части 5-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД Татарской АССР (г. Казань).

10.1987 - 11.1987 - командир отделения 68-ой военизированной пожарной части 5-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД Татарской АССР (г. Казань).

11.1987 - 11.1990 - начальник караула 76-ой военизированной пожарной части 5-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД Татарской АССР (г. Казань).

11.1990 - 04.1999 - заместитель начальника 76-ой военизированной пожарной части 5-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД Татарской ССР (г. Казань).

04.1999 - 01.2002 - заместитель начальника службы пожаротушения 5-го отряда государственной противопожарной службы МВД Республики Татарстан (г. Казань).

01.2002 - 01.2004 - заместитель начальника службы пожаротушения 5-го отряда государственной противопожарной службы МЧС России Республики Татарстан (г. Казань).

01.2004 - 01.2005 - начальник службы пожаротушения 5-го отряда государственной противопожарной службы МЧС Республики Татарстан (г. Казань).

01.2005 - 01.2009 - заместитель начальника управления оперативного реагирования – начальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (г. Казань).

01.2009 - 01.2009 - начальник государственного учреждения «7 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан» (г. Казань).

01.2009 - 07.2009 - заместитель начальника управления оперативного реагирования – начальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (г. Казань).

07.2009 - 12.2010 - начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (г. Казань).

12.2010 -  05.2015 - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по антикризисному управлению (г. Казань).

05.2015 - 03.2020 - начальник отдела безопасности людей на водных объектах (главный Государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан) Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (г. Казань).

16.03.2020 - заместитель руководителя территориального органа (главный государственный инспектор  по маломерным судам Республики Татарстан) Главного управления МЧС России по Республике Татарстан


Участие в гуманитарных и спасательных операциях:

2010 г. руководил ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами на территории Республики Татарстан.

2011 г. участвовал в ликвидации последствий крушения т/х «Булгария» в районе д. Сюкеево Камско-Устьинского муниципального района Республики Татарстан.

2013 г. участвовал в ликвидации последствий крушения пассажирского самолета БОИНГ-737 в международном аэропорту «Казань».

2014 г. принимал участие в организации на территории Республики Татарстан пунктов временного размещения и всестороннего обеспечения вынужденных переселенцев с территории Украины.

2015 г. принимал участие в ликвидации последствий пожара и обрушения здания торгового комплекса «Адмирал» в г. Казани.


За период службы награждён

государственной наградой - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

ведомственными наградами МЧС России.


реализует единую государственной политики в области обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории Республики Татарстан в пределах установленных полномочий.

осуществляет оперативное руководство и контроль деятельности отдела безопасности людей на водных объектах и подразделений Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), осуществляющих государственный надзор, регистрационную и экзаменационную работу, патрульную службу, диагностику и проведение освидетельствований (осмотров) маломерных судов и другие функции в области пользования маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами, переправами и наплавными мостами.


Функции:

Организует в пределах своей компетенции надзор и контроль выполнения требований по обеспечению безопасности людей и охраны жизни людей на базах (сооружениях) для стоянок маломерных судов, пляжах, переправах и наплавных мостах.

Осуществляет контроль учета, ежегодного освидетельствования баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, пляжей, переправ и наплавных мостов, выдачи разрешений на эксплуатацию баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, переправ и наплавных мостов, а также разрешений на пользование пляжами.

Осуществление контроль проведения разъяснительной и профилактической работы среди населения в целях предупреждения аварийности маломерных судов и снижения травматизма людей на водных объектах.

Обеспечивает законность при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением.

Осуществляет контроль производства по делам об административных правонарушениях в пределах своей компетенции.

Рассматривает жалобы граждан, поступивших, в том числе, через Единый портал государственных и муниципальных услуг на постановления по делам об административных правонарушениях в сроки, установленные законом, вынесение решения по результатам рассмотрения жалоб или вынесение определения о передаче жалоб на рассмотрение по подведомственности, если установлено, что их рассмотрение не относится к компетенции главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Татарстан.

Организует своевременное рассмотрение и подготовку документов и материалов по вопросам ГИМС, в том числе по обращениям граждан.

Организует участие в реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах в установленном порядке.

Устанавливает с учетом местных условий дополнительные ограничения в режимах пользования поднадзорными судами по мощности и количеству двигателей, площади парусов и скоростям движения.

Участвует в пределах своей компетенции, в информировании населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, мерах по обеспечению безопасности населения, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты.

Участвует в организации в установленном порядке поиске и спасении людей во внутренних водах.

Организует подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих отдела безопасности людей на водных объектах и государственных инспекторов Центра ГИМС Главного управления.

Оказывает методическую помощь органам местного самоуправления в издании нормативных правовых актов по обеспечению безопасности людей на водных объектах.


Осуществляет координацию и контроль деятельности отдела безопасности людей на водных объектах и подразделений Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС)