Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

 

 

Адрес местонахождения:

420066, г. Казань, Ф. Яруллина, д.1

Телефон:

(843) 288-45-15

Факс:

(843) 288-45-16

           

Оперативный дежурный

Телефон:

(843) 288-46-46, 288-46-59

Факс:

(843) 288-46-51

Телефон доверия:

(843) 288-46-96

Адрес электронной почты:

gu-rt@prvrc.mchs.ru


Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан является органом повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан.

ЦУКС входит в структуру Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

ЦУКС в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и МЧС России, а также приказами и распоряжениями начальника Главного управления, положением о Главном управлении.

ЦУКС в рамках установленной компетенции осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Республики Татарстан, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

В состав ЦУКС входят структурные подразделения:

- отдел организации оперативной службы;

- отдел оперативно-аналитический;

- отдел мониторинга, моделирования и организации проведения превентивных мероприятий;

- отдел автоматизации процессов управления;

- отдел ОКСИОН;

- группа применения беспилотных авиационных систем;

- отдел информационного сопровождения оперативных событий;

- отдел применения подвижного пункта управления;

- отделение подвижных средств связи (мобильного узла связи).

ЦУКС в пределах своей компетенции:

1. Запрашивает и получает в установленном порядке от структурных подразделений Главного управления, соответствующих подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций независимо от их организационно-правовой формы, материалы необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию ЦУКС.

2. Доводит до структурных подразделений Главного управления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и поисково-спасательных формирований указаний в рамках возложенных задач.

3. В ходе выполнения задач по предназначению запрашивает у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и поисково-спасательных формирований предложения на выполнение мероприятий по направлениям деятельности.

4. Использует в установленном порядке действующие системы и средства связи, в том числе специальные.

5. Проводит мероприятия по защите сведений, составляющих государственную, служебную и иную охраняемую законом тайну, информацию ограниченного доступа в пределах своей компетенции.

6. Обеспечивает ограниченный доступ и порядок охраны имущества и ценностей в помещениях, закрепленных за ЦУКС.

7. Проводит учебно-методические сборы, семинары и спортивные мероприятия для сотрудников и работников ЦУКС.

8. Готовит в установленном порядке проекты документов в соответствии с основными задачами и функциями, возложенными на ЦУКС.