Ветераны управления

ФИРСАНОВ Анатолий Андреевич – ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.,  19 декабря 1925 года рождения. В январе 1943 года был призван на службу в Советскую Армию. Служил с 30.01.1943 по 01.03.1948 в должностях: стрелок, пулеметчик, мотоциклист, старший мотоциклист. С 1945 года по 1948 год служил в Польше, Германии в составе Действующей армии и оккупационных войск. За свои заслуги награжден Государственными наградами: медалью «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За боевые заслуги»; приказом МООП ТАССР от 27.10.1965 № 581 награжден медалью «ХХ лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Вернувшись со службы, в 1948 году поступил в пожарную охрану. Проходил службу в должностях: пожарный, старший пожарный, помощник инструктора профилактики, командир отделения, инструктор профилактики, старший инструктор профилактики, начальник отдельного поста. С 01.06.1973 года служил в ОПО-35 ГУПО МВД СССР в должности заместителя начальника и начальника военизированной пожарной части № 2. Уволен в запас с 03 июля 1978 года в звании «майор внутренней службы».

Фирсанов Анатолий Андреевич ветеран ВОВ ФГКУ «Специальное управление ФПС № 35 МЧС России», к сожалению, не дожил до 75-й годовщины Великой Победы. 8 сентября 2019 года он скончался. Но он навсегда останется в наших сердцах!

21 января 2020 года исполнилось 100 лет ветерану Великой Отечественной войны Акберову Гафияту Самиковичу. Свой юбилей он справляет в год сто-летия ТАССР и 75-й годовщины со дня Победы!

Уважаемый Гафият Самикович!

За Вашими плечами целый век – эпоха великих потрясений в истории России и всего мира, время героических свершений нашего народа. Когда наступил решающий час, Вы мужественно встали на защиту Родины. Пройдя через    горнило войны, показали пример беззаветной отваги, искреннего патриотизма. Восхищаюсь Вашей несгибаемой силой воли. Ваш многолетний жизненный путь – это свидетельство преданного служения народу, стремле-ние творить добрые дела на благо своей страны и семьи. Награды на Вашем кителе – гордое и молчаливое свидетельство Ваших заслуг.
Сотрудники ФГКУ «Специальное управление ФПС № 35 МЧС России» желают Вам крепкого здоровья, жизнелюбия, заботы и внимания со стороны близких и родных.
Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства!
Желаю Вам энергии и сил, благополучия и большого человеческого счастья! Вы нужны нам, Гафият Самикович! Как пример стойкости, мужества и служения людям!
Россия вправе гордится такими людьми, как Вы.
Низкий Вам поклон!